집에 피마자 기름을 한 병 상비해 둬야 하는 14 가지 이유


피마자 기름 용도

개요 -

  • 피마자 오일(Castor Oil-혹 피마자유)은 아주까리(Ricinus communis) 씨를 짜서 만듭니다. 피마자유 의 주요 치유 요소인 리시놀산이 90%를 차지하는 지방산으로 구성된 트리글리세드의 한 유형입니다
  • 직접 피부에 바르거나 문지를 수 있을 뿐만 아니라 놀랍고도 신비로운 치유 효과를 가져오는 것으로 여겨지는 피마자 오일로 팩을 만들 수도 있습니다
  • 이 다기능 오일을 사용함으로써 얻을 수 있는 많은 효과 중 14 가지를 이 기사에서 소개하고자 합니다.
텍스트 크기 변경하기:

머콜라 박사

아마도 많은 사람들은 과거에 감기, 고열, 심지어는 기생충과 관련된 다양한 질병을 치료하는 데 흔히 사용된 피마자유(Castor Oil 피마자 오일)의 혼합물에 친숙하게 느껴질 수 있습니다. 피마자 오일은 현존하는 최고의 치료제 중 하나로 여겨집니다.

필자는 이전에 피마자 오일의 신비한 효능(그리고, 강력한 건강상의 활용도)에 대해 집필한 적이 있으며 , 그 강력한 의학적 효과를 뒷받침하는 연구가 많지 않음에도 불구하고 팔자는 이 다용도 오일을 사용함으로써 얻을 수 있는 놀라운 잇점이 많다고 생각합니다.

피마자 오일은 가장 잘 알려진 자연 치료제 중 하나이며 보다 확대된 이 오일의 효능이 과학적으로 잘 입증할 만큼의 오랜시간에 걸쳐 사용되어져 왔습니다.하지만 본격적인 치료 목적으로 사용하기 전에 테스트를 해보는 것이 중요합니다.

피마자 오일의 활용은 수 세기 전부터 시작되었습니다

피마자유/ 오일은 오늘날 알제리, 이집트, 그리스와 같은 지중해 주변 국가에서 재배되지만 본래는 인도가 원산지인 아주까리(Ricinus communis)의 씨를 짜서 만듭니다. 참고로 아주까리의 크고 아름다운 잎 때문에 프랑스에서는 장식용 식물로 재배됩니다.

고대 이집트, 중국 및 페르시아를 포함해 고대 문명에서는 등불의 연료 및 향유로 그리고 바르는 연고의 원료 등 다양한 용도를 가진 아주까리의 가치는 높이 인정을 받았습니다.

중세 시대에 아주까리는 피부 질병을 치료하는 기능을 가진 것으로 유럽에 널리 알려지게 되었는데 그리스 철학자 디오스코리데스는 아주까리에서 기름을 추출하는 방법을 설명한 적이 있다는 사실을 기록에서 알 수 있습니다. 그러나, 그는 아주까리 씨앗이 “강력한 설사약” 으로의 기능을 하기 때문에 국소치료제로만 사용해야 한다고 경고하기도 했습니다.

피마자 오일은 주요 치유 요소인 리시놀산이 90%를 차지하는 지방산으로 구성된 트리글리세드의 한 종류입니다. 참고로 콩기름과 면실유와 같은 다른 씨들의 기름도 지방산의 농도가 피마자유에 비하면 훨씬 낮기는 하지만포함하고 있습니다.

의학 연구자이자 척추 지압사, 그리고 생화학자인 David Williams 씨에 따르면, 피마자 오일의 리시놀산이 주요 치유 요소라고 합니다.

“많은 종의 병원균, 미생물, 효모균 및 곰팡이의 성장을 막는 효과가 있습니다. 백선, 각화증, 피부 염증, 찰과상, [손가락]과 발톱의 진균 감염, 여드름, 만성 소양증 (가려움증)에 대한 국소 치료제로 좋습니다.”

Williams 씨는 또한 그의 글에서, 인도에서 아주까리는 전통적으로 이질, 천식, 변비, 염증성 장 질환 및 방광과 질의 감염 등과 같은 다양한 건강상의 문제를 치료하는 데 사용되어 왔다고 언급하고 있습니다.

피마자 오일의 가정에서의 용도 14 가지

지금 집에 피마자 오일이 없다면 고품질 브랜드 제품을 하나쯤 구입하는 것도 나쁘지 않습니다. 왜냐하면 이 다기능 오일의 다채로운 용도는 매우 놀랍기 때문입니다.. 웹사이트 ‘Natural Living Ideas’ 에서는 피마자 오일을 가정에서 사용할 수 있는 14 가지 용도를 제시하고 있는데, 그 내용은 필자가 아래와 같이 요약했습니다.

1. 안전한 천연 완하제2010년에 노인들을 대상으로 이루어진 한 연구는 피마자 오일 팩이 변비를 치료하는 데 효과가 있다는 것을 보여주고 있습니다. 미국 식약청(FDA)은 실제로 피마자오일을 자극성 완하제로 사용하는 것이 “일반적으로 안전하고 효과적인 것으로” 간주되고 있다고 인식합니다.

피마자유를 경구 섭취하면 2~5시간 이내에 소화 기관(장 내) 노폐물을 배출시켜 숙변을 제거할 수 있습니다. 그러나, 적정량을 섭취해야 한다는 것을 유념해 주세요. 만 2~12세 어린이는 1~2 티스푼을 섭취할 수 있고 성인은 1~2 큰 술을 섭취할 수 있습니다.

만 2세 미만 어린이가 1 티스푼 이상을 한 번에 섭취하는 것은 권장하지 않습니다. 어린이에게 투여할 때는 신선하게 짠 주스와 섞어 먹기에 거부감이 없도록 해 주십시오.

2. 근육통 완화강력한 운동 후에는 혈액을 순환시키고 붓기를 풀어주기 위해 근육에 피마자 오일을 바르세요. 박하 오일, 또는 로마 캐모마일 오일과 섞으면 추가적인 치유 및 완화 효과를 얻을 수 있습니다.

3. 관절통 완화피마자 오일 내 리시놀산은, 세포 노폐물을 회수해 혈류로 가져가 제거하는 기능을 갖는 림프계 충혈 완화 효과가 있습니다.

관절염이 있는 사람과 같이 림프계가 적절하게 기능하지 않을 경우, 관절통이 발생합니다. 이 오일을 해당 관절 위에 문지르면 울혈을 풀어주고 림프계를 활성화시켜 줍니다.

2009년에 [생약의학]( Phytotherapy Research) 학술지에 발표된 연구가 이 사실을 뒷받침하며, 피마자 오일이 무릎 관절염 환자들의 통증을 완화하는 데 도움이 된다는 것을 증명하고 있습니다.

4. 진균성 질병 치료 효과피마자 오일은 백선, 완선(고부 백선)과 무좀과 같은 일반적인 감염을 치료하는 데 있어 항 진균 약품만큼 효과가 있다고 합니다.

취침전에 단순히 기름을 데워서 증상이 있는 부위에 바르고 밤새 그대로 두시기 바랍니다. 한 주 동안 감염이 완전히 사라질 때까지 반복하면 좋습니다.

5. 건강한 모발 성장 촉진 기능따뜻한 피마자 오일을 두피(눈썹에도)에 발라 문지르면 모낭을 자극해 모발 성장을 촉진하게 됩니다. 매일 밤 이렇게 하면 2주 후에 조금 개선된 효과를 볼 수 있습니다. 이 신비한 오일은 탈모증이 나타나는 부위에도 효과가 있을 수 있습니다.

6. 모발 색상을 풍부하게 해 줍니다피마자 오일은 모발에서 수분이 빠져나가는 것을 막음으로써 풍성하고 두꺼운 외양을 유지해 줍니다. 이러한 효과를 얻기 위해서는 피마자유1 큰 술 분량을 따뜻하게 뎁힌 후 손가락 끝에 기름을 묻혀 되도록 많은 모발 사이에 꽉 끼워 발라줍니다.

7. 천연 마스카라1 큰 술의 밀랍을 더블 보일러에 녹인 후에 2 큰 술의 숯, 또는 코코아 가루(모발 색깔에 따라서)와 피마자 오일을 원하는 농도가 될 때까지 섞어 주세요.

이 집에서 만드는 마스카라에는 다른 전통적인 미용 제품과는 달리 독성이 있는 화학 원료가 함유되어 있지 않습니다. 또한, 피마자 오일을 매일 밤 속눈썹에 바르면 더욱 풍성하고 두꺼워집니다.

8. 피부 보습제피마자 오일 속 지방산이 건조한 피부에 영양과 수분을 공급할 수 있습니다. 그 점성으로 인해 잘 유지되고 피부 세포 속으로 잘 침투합니다.

조금만으로도 오래 간다는 것을 잊지 마세요. – 단순히 1 티스푼의 양을 양 손바닥 사이에 올려 피부 전체에 바르면 좋습니다.

9. 여드름 및 다른 피부 문제를 없애줍니다. 피마자 오일의 도움으로 보기 흉하고 당혹스러운 피부 문제와 이젠 안녕~!.

항 미생물성 및 항 염증 속성으로 인해 피부 폴립, 여드름, 사마귀에 효과가 있을 수 있습니다. [국제 독물학] 학술지에 발표된 한 연구도 피마자 오일이 직업성 피부병에 긍정적인 효과가 있을 수 있다는 것을 보여주고 있습니다.

10. 양호한 수면에 도움을 준다적은 양의 피마자유를눈꺼풀에 뿌리면 쉽게 잠들게 해준다는 말이 있습니다. 피마자 오일은 더 깊고 길게 자게 하는 기능이 있을 수 있습니다.

11. 아이의 복통에 좋다갓난 아기는 생후 수 개월 간 복통을 경험할 수 있으며 이로 인해 장시간에 걸쳐 울음을 그치지 않을 수 있습니다. 그 정확한 원인은 아직 잘 파악되어 있지 않으나 배 안의 가스가 그 주범일 수 있는 것으로 생각됩니다. 피마자 오일을 복통에 활용하려면 오일을 손에 조금 덜어 아기의 복부 전체에바르면 됩니다.

12. 반려동물의 상처를 안전하게 치료한다키우는 개나 고양이의 피부에 작은 절단 부위나 상처를 보게 되면, 항 미생물 속성 및 항염 효과가 있는 피마자 오일을 치료제로 조금 뿌리면 좋습니다. 반려동물이 상처를 핥을 경우(대부분의 반려동물들이 그러듯이), 피마자 오일은 무해하나 설사를 일으킬 수 있습니다.

13. 음식 보존제로 사용할 수 있다. 건조한 곡물 제품을 피마자유로 도포하면 상하는 것을 방지할 수 있을 뿐만 아니라 미생물과 해충으로부터 곡물을 보호할 수 있습니다. 일반적으로, 곡물은 최적의 건강을 위해 최소한으로 유지해야 합니다.

14. 만능 윤활제삐걱대는 경첩, 가위, 고기 분쇄기 등 윤활이 필요한 물품이 집 주변에 있을 경우, 피마자 오일이 훌륭한 윤활제가 됩니다. 이 오일의 지속되는 점성으로 인해 얼지 않으므로 뜨겁거나 매우 차가운 온도에도 이상적입니다.

국부에 사용할 경우, 피마자 오일을 혼합 기름과 섞지 않아도 됩니다. 알러지, 또는 피부 반응을 확인하기 위해 단순히 피마자 오일을 피부의 작은 부위에 시험해 보면 됩니다.

직접 피부에 바르거나 문지르기만 해도 놀랍고 신비로운 치유 효과를 가져오는 것으로 여겨지는 피마자 오일로 팩을 만들어 사용할 수 있습니다.. 최근에 정신 치유자로 활동하고 있는 Edgar Cayce 는 피마자 오일 팩을 처음으로 치유에 활용했으며 그 후 아리조나 주 피닉스 시의 William McGarey 박사가 피마자유 팩을 만들어 치료에 사용하게 됩니다.

McGarey 박사는 이러한 치료법을 처음으로 시도한 Cayce 의 가르침의 숭배자이며, 피마자 오일 팩을 적절하게 사용하면 면역 체계에 매우 큰 잇점이 있다고 말합니다.

피마자유 팩의 제조법 및 사용법은, Cayce의 가르침을 통해 사람들의 삶을 변화시키는 것을 목적으로 하는 기구인 ‘Edgar Cayce 연구 및 계몽 협회’가 제공하는 다음 동영상을 참조하시기 바랍니다. (동영상은 영어로만 제공합니다)

피마자 오일은 출산 시 촉진제의 역활을 합니다- 그러나 극도의 주의가 필요합니다

피마자 오일의 또다른 인기 있는 용도는 출산 자극제입니다. 연구자들은 쥐를 대상으로 이루어진 연구에서 리시놀산이 내장과 자궁을 수축시켜 출산을 자극할 수 있다는 것을 밝혀냈습니다. 한 연구에 따르면, 연구에 참가한 100 명의 임신 여성 중에서 피마자 오일을 이용한 이들 중 절반 이상이 24 시간 이내에 출산할 수 있었다고 합니다.. 그러나,필자는 개인적으로 피마자 오일의 잠재적인 해로운 부작용이 있을 수 있으므로 출산 시 분만 촉진의용도로 사용하는 것은 권장하고 싶지 않습니다.

2001년에 이루어진 한 연구는 피마자유를 섭취한 모든 임신 여성이 메스꺼움을 경험했다고 보고하고 있습니다. 또다른 연구도 피마자유가 유발하는 자궁 수축이, 태아가 아직 자궁 내에 있을 때 태변 통과(아기의 첫 대변)를 유도해 신생아 호흡 곤란을 일으키는 태변 흡인을 유발하는 원인이 될 수 있다고 경고하고 있습니다. 이 연구의 저자들은 다음과 같이 설명했습니다.

“피마자 오일을 섭취할 때 유발되는 대부분의 부작용은 피로, 메스꺼움, 구토 및 설사입니다. 또한, 이 오일은 아기가 태어난 직후의 아프가(APGOR 아프가 –Appearance<외관상 상태>, Pulse<맥박>, Grimace<얼굴 찡그림 정도>, Activity <활동성>, Respiration<호흡상태>) 점수에 크게 영향을 줍니다. 여성이 피마자 오일 투여를 받기 전에 조산사, 또는 산부인과 의사로부터 적절한 투여량을 확인받는 것은 매우 중요합니다.”

피마자 씨에 심각히 유해한 원료가 포함되어 있다는 것을 아십니까?

그 잠재적인 치유 속성에도 불구하고, 아주까리는 리신이라는 강력한 독소를 함유하고 있다는 것을 알고 계셔야 합니다. 생 아주까리 씨와 피마자 오일을 짜내고 난 후 남는 “비지”에서 발견되는 리신은, 입, 코 또는 정맥 수혈을 통해 투여될 경우 단백질 합성을 방해하고 세포를 죽입니다.

리신은 매우 강력하여 단지 1mg을 섭취, 혹은 흡입만 해도 치명적일 수 있으며, 4~8개의 아주까리 씨를 삼키는 것만으로도 사망에 이를 수 있습니다. 그에 대한 해독제가 없기 때문에, 리신은 화학 무기의 원료로 사용되고 있기도 합니다.

그러나, 그것은 피마자 오일의 제조 가공시 씨앗에서 추출되는 것이므로 여러분께서는이 오일의 리신 중독을 염려하실 필요는 없습니다. [국제 독성학 학술지]의 ‘피마자 씨’에 대한 최종 보고서는 이를 확인시켜 주고 있으며, 피마자 씨앗이 해로운 부작용 없이 화장품에 첨가될 수 있는 이유는 바로 이 때문입니다.

피마자 오일을 사용하되 그 잠재적인 부작용에 주의하세요.

모든 허브 오일과 마찬가지로, 잠재적인 부정적인 부작용이 있을 수 있으므로, 필자는 여러분께 피마자 오일을 주의해서 사용하실 것을 권장합니다. 민감한 피부를 가진 사람이 피마자 오일을 국부적으로 사용할 경우, 알러지 반응을 경험할 수 있으며, 이러한 이유로 필자는피마자 오일을 넓은 피부 부위에 활용하기 전에 피부 패치 테스트를 실시할 것을 권장하는 이유입니다.

내부적으로 복용하는 경우, 그 안의 리시놀산은 장 내벽에 자극제로 작용해 변비를 완화시킵니다. 그러나, 그것은 또한 위장의 불편 및 불안을 일으킬 수 있으며 현기증 및 메스꺼움을 유발하기도 합니다. 따라서, 장 증후군, 궤양, 경련, 또는 게실염, 대장염, 치질이 있는 경우, 피마자 오일의 복용을 삼가할 것을 권합니다. 최근에 개복 수술을 받은 사람도 피마자 오일 이용을 삼가야 합니다.

마지막으로, 고품질 유명 브랜드의 유기농 피마자 오일을 구입해서 사용하세요. 오늘날 시중에 판매중인 많은 저가 피마자 오일들은 많은 화학 살충제들에 노출되어오일의 구성 요소들이 손상되고 오염이 됐을 위험이 높기 때문입니다.